mercoledì 5 ottobre 2011

Tortino di patate

Nuova ricetta in casa Peggy Lyu... Vi riporto qui la ricetta originale, io non ho messo alcuni degli ingredienti.

800 gr di patate
150 gr di formaggio di capra semistagionato (io l'ho messo fresco)
1 cucchiaio di pecorino stagionato (che non ho messo)
noce moscata
peperoncino rosso in polvere (che non ho messo)
2 uova
2 cucchiai di farina di frumento integrale (io ho messo la classica tipo00)
latte (io non l'ho proprio messo ma dipende da come viene l'impasto)
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale
funghi champignon (nella ricetta originale non ci sono ma io li ho messi)

Lavare e lessare le patate e nel frattempo lavare bene, tagliare a pezzetti e soffriggere un pò di funghi champigon. Andate a occhio per la quantità. Tagliare a cubetti il caprino.




A cottura ultimata, private le patate della buccia e schiacciatele, poi incorporatevi il formaggio in modo che con il calore si sciolga, salate e mescolate per bene.


Una volta raffreddato unite noce moscata, peperoncino, funghi, i tuorli d'uovo e la farina e mescolate aiutandovi se necessario con un pò di latte. A parte montare gli albumi a neve e inglobateli all'impasto con delicatezza.



Ungete una pirofila con dell'olio (io sulla base ci metto la carna da forno e ungo solo i lati) e versatevi il contenuto livellandolo per bene.






Infornate a forno già caldo a 150°C e cuocete per 20-30 minuti circa, fino ad ottenere una doratura della superficie. Poi lasciate il tortino nel forno spento per almeno mezz'ora.


Il mio non si è dorato perchè non ho messo il pecorino gratuggiato, ma vi assicuro che è venuto molto buono!
Buon appetito!

2 commenti:

Patrizia ha detto...

brava Peggy!
prima o poi provo questa tua ricetta!
un bacio

Peggy Lyu ha detto...

provala.. secondo me merita! e anche secondo Maritino che ha richiesto il bis =)