Vi serviranno pochi ingredienti:
-una confezione di ceci lessati
-uno spicchio d'aglio
-il succo di mezzo limone
-sale
-un cucchiaio di tahin
-prezzemolo a scelta
-cumino
-paprika dolce
E vi servirà un frullatore ad immersione.
Mettere a soffriggere nell'olio evo lo spicchio d'aglio ed i semi di cumino (a piacimento la quantità..io abbondo).
Poi aggiungere i ceci e la paprika dolce in modo che si insaporiscano per bene. Basta solo scaldarli un pò che prendano sapore.
Sì, lo so. La padella fa schifo...si è annerita e non torna più bianca. Ma vi assicuro che è pulita eh!
Bene, fatto questo mettete il tutto (aglio compreso) in una ciotola, preferibilmente alta e aggiungete un cucchiaio di tahin. Io il tahin l'ho fatto in casa, frullando i semi di sesamo tostati all'olio d'oliva. In alternativa i più pigri posso sempre aggiungere i semi di sesamo al cumino a inizio preparazione facendo attenzione a non bruciarli.
Aggiungere poi il sale, il prezzemolo, il succo di limone e se vi va un poco di olio evo crudo. Io decido sempre alla fine se aggiungerlo, basandomi sulla consistenza dell'hummus.
Frullare il tutto e sarà pronto.
Ottimo spalmato su fette di pane tostato...
Potete consumarlo come secondo, magari dopo un buon piatto di minestrina di Peggy Lyu :)
Ma vi dirò, a me riempie così tanto che lo tengo come primo e unico piatto. Raramente mangio un pò di pomodori e cetrioli dopo. O insomma, un'insalatina di stagione.
Spero vi piaccia!
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