venerdì 2 dicembre 2011

Venerdì culinario

Buondì...venerdì uggioso...e mi aspetta un week di pioggia, fango e nebbia perchè Maritino domenica ha una gara di ciclocross a Piacenza (vi mostrerò le foto ovviamente)... perciò ora vi propongo una ricetta facile facile e gustosa, che secondo me ben ci azzecca con questi tempi freddi e umidi..

Pasta con funghi e speck:
Preparate la pasta, poi prendete un pò di funghi (io ho usato gli champignon, voi usate quelli che preferite), puliteli bene e tagliateli a pezzetti. Metteteli in una padella a cuocere assieme ad uno spicchio d'aglio (facoltativo e comunque piccolo)..
Nel frattempo tagliate a pezzetti una fetta spessa di speck, o potete usare quello confezionato già "cubettato", e aggiungetelo ai funghi..salate e pepate a piacere...
Appena pronta scolate la pasta e mettetela nella padella..io ci ho messo un filo d'olio d'oliva bio toscano che mi ha dato la suocera..buonissimo!
Se volete/potete, potete metterci della panna, ma secondo me risulterebbe troppo pesante e nasconderebbe il sapore di funghi e speck...
Che altro aggiungere?
Bon appetit!

2 commenti:

MammaTogata ha detto...

che fame!!! presto proverò questa ricetta!
un bacio

economistapercaso ha detto...

mmm...fame!!! questa mi sa proprio che la provo!!!

Baci!