Domanda: voi avete le pentole in ceramica? Vi si scuriscono? A me sì e la padella è ormai nera. Non c'è verso di farla tornare bianca.
Questa premessa perchè state per vedere une delle pentole incriminate. Vorrei comprare quelle in pietra comunque...
La ricetta di oggi è:
RISOTTO CON ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA E ZAFFERRANO
Ingredienti x 2 persone:
-1 cipolla
-1 zucchina (colta la mattina setessa nell'orto del papà di un mio amico)
-2 fiori di zucchina (come sopra)
-1 bicchiere circa di riso ribe
-sale
-olio evo
-brodo vegetale
-timo
-1 bustina zafferrano
Mettete a scaldare il brodo vegetale. Io non l'avevo pronto quindi ho semplicemente scaldato un pò d'acqua con del timo dentro. E' molto buona per fare i risotti credetemi.
Tritare finemente una cipolla
Farla appassire con un pò d'olio evo
Lavare e tagliare finemente una zucchina
Mettere a scottare il risotto(ecco la vedete la pentola? E' quella messa meglio)
Aggiungere la zucchina
Pian piano aggiungere il brodo vegetale, continuando a mescolare
Nel frattempo lavate i due fiori di zucchina
Erano così freschi che ho trovato l'ospite sul tavolo, prontamente accompagnato fuori da casa mia
Togliere il pistillo (si chiama così?) ai fiori e tagliare a striscioline, poi aggiungerli al risotto quando mancano un paio di minuti alla fine della cottura assieme allo zafferrano. Aggiustate di sale e pepe (pepe se vi piace)
A fine cottuta mantecare con dell'olio evo e il risultato è:
Come contorno una buona insalata con pomodori, un cetriolo e ravioli freschi di orto.
vedere per credere, i ravioli hanno ancora la terra quì in foto.
Spero vi sia piaciuta la ricetta! Maritino l'ha apprezzata moltissimo, ed io anche :D
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