venerdì 29 luglio 2011

Plum cakes con cioccolato fondente e ricotta


Ed ecco un'altra ricetta della mia amica Susan. Davvero buona!

150 gr zucchero
2 uova
50 gr cioccolato fondente a pezzetti
125 gr ricotta
300 gr farina
1 bustina di lievito per dolci
1/2 bicchiere di latte
1 goccio di liquore a scelta

Preriscaldare il forno a 200 °. mescola zucchero e uova.



 Tritare il cioccolato fondente.



Aggiungi la ricotta e la cioccolata.





Aggiungere il resto degli ingredienti, ed il latte fino ad ottenere una crema.



Imburrare e infarinare lo stampo.



Cuocere per mezz'ora circa a 200 °. Se diventa scuro durante la cottura coprire con la stagnola.


Variante per noi allergici:
usate la ricotta di pecora invece di quella vaccina, non so se esiste quella di soia (attenzione che alle volte la ricotta di pecora la trovate mescolata con latte vaccino, chiedete al bancone quando la comprate), e usate il latte di soia.

    

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